Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
L'émission est terminée.
ICI Télé

Émission en rediffusion

Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Beignes aux patates

ils sont posés les uns sur les autres. Ils sont oranges.
Beignes aux patates Photo : Radio-Canada

Rémy Couture, chef


Ingrédients

Pour les beignes :

  • 2 tasses (500 ml) de purée de patates, tiède
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • ½ tasse (125 ml) de beurre non salé à température ambiante
  • 4 tasses (1 litre) de farine
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de muscade
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1 tasse (250 ml) de lait

Pour le glaçage :

  • 5 tasses (1250 ml) de sucre glace
  • Un peu d'eau
  • Colorants bleu, rouge, jaune, noir et vert, au goût

Préparation

Pour les beignes :

  1. À l’aide d’un batteur électrique, battre la purée de patate, le sucre et le beurre.
  2. Ajouter la farine, la muscade, le sel et la poudre à pâte.
  3. Incorporer le lait délicatement tout en brassant. Bien mélanger.
  4. Fariner le plan de travail et étaler la pâte à 1 cm d’épaisseur.
  5. Couper 5 anneaux pour former des beignes.
  6. Chauffer la friteuse a 350 °F (175 °C) et plonger les beignes dans l’huile 2 minutes de chaque côté.
  7. Égoutter les beignes sur un papier absorbant.


Pour le glaçage :

  1. Séparer le sucre glace dans 5 pots différents.
  2. Ajouter un peu d'eau dans chaque pot et bien mélanger pour obtenir un glaçage fluide.
  3. Ajouter quelques gouttes de colorant (une couleur pour chaque pot), pour obtenir 5 couleurs différentes de glaçage.
  4. Glacer les beignes des couleurs désirées.

Note

  • Vous pouvez garnir vos beignes avec les garnitures de votre choix : billes croustillantes, biscuits Oréo cassés, bonbons... Laissez aller votre imagination!
L'émission est terminée.
ICI Télé

Émission en rediffusion

Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 22 avril
Changer

Mardi 23 avril
Danger

Mercredi 24 avril
Protéger

Jeudi 25 avril
Choisir

Vendredi 26 avril
Rire

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux