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Saumure pour dinde

Une dinde bien rôtie
Saumure pour dinde par Marc Maulà Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • 2 ou 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de sel par 4 tasses (1 litre) d’eau froide
  • Sucre, au goût
  • Paprika, au goût
  • Poivre, au goût
  • Ail, au goût
  • Thym, au goût
  • Feuilles de laurier, au goût
  • Remplacer un peu d’eau par du vin blanc

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, mélanger l’eau, les épices et les aromates choisis.
  2. Immerger complètement la dinde dans le mélange.
  3. Mettre au réfrigérateur.
  4. Laisser saumurer la dinde de 12 à 16 heures.
  5. Égoutter et éponger la dinde.
  6. Farcir la dinde au goût.
  7. Cuire la dinde selon sa grosseur et la recette choisie.
La saison est maintenant terminée.
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