Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
lundi au jeudi 10 h 30 HA Rediffusion : du lundi au jeudi 23 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Saumure pour dinde

Une dinde bien rôtie
Saumure pour dinde par Marc Maulà Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • 2 ou 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de sel par 4 tasses (1 litre) d’eau froide
  • Sucre, au goût
  • Paprika, au goût
  • Poivre, au goût
  • Ail, au goût
  • Thym, au goût
  • Feuilles de laurier, au goût
  • Remplacer un peu d’eau par du vin blanc

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, mélanger l’eau, les épices et les aromates choisis.
  2. Immerger complètement la dinde dans le mélange.
  3. Mettre au réfrigérateur.
  4. Laisser saumurer la dinde de 12 à 16 heures.
  5. Égoutter et éponger la dinde.
  6. Farcir la dinde au goût.
  7. Cuire la dinde selon sa grosseur et la recette choisie.
ICI Télé
lundi au jeudi 10 h 30 HA Rediffusion : du lundi au jeudi 23 h
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 22 janvier
Thème : La ménopause

Mardi 23 janvier
Martin Carli et Daniel Coutu

Mercredi 24 janvier
Thème : On s'organise

Jeudi 25 janvier
Mélissa Désormeaux-Poulin

Vendredi 26 janvier
Émission en rediffusion : Claude Meunier

Médias sociaux

Radio-Canada vous suggère

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

  • Elle est debout et regarde droit devant elle. Elle porte une salopette noire et un chandail orange.

    Les Simone

    Des femmes inspirantes parlent de leur parcours.

  • André Robitaille,Entrée principale

    Entrée principale

    André Robitaille anime en direct de l’entrée principale de la Maison de Radio-Canada.