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Émissions originales à partir du 1er octobre
ICI Télé

Émission en rediffusion

Du 10 au 28  septembre
lundi au vendredi
10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Saumure pour dinde

Une dinde bien rôtie
Saumure pour dinde par Marc Maulà Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • 2 ou 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de sel par 4 tasses (1 litre) d’eau froide
  • Sucre, au goût
  • Paprika, au goût
  • Poivre, au goût
  • Ail, au goût
  • Thym, au goût
  • Feuilles de laurier, au goût
  • Remplacer un peu d’eau par du vin blanc

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, mélanger l’eau, les épices et les aromates choisis.
  2. Immerger complètement la dinde dans le mélange.
  3. Mettre au réfrigérateur.
  4. Laisser saumurer la dinde de 12 à 16 heures.
  5. Égoutter et éponger la dinde.
  6. Farcir la dinde au goût.
  7. Cuire la dinde selon sa grosseur et la recette choisie.
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Émission en rediffusion

Du 10 au 28  septembre
lundi au vendredi
10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 17 septembre
Michaël Girard

Mardi 18 septembre
Jérôme Ferrer et Soeur Angèle

Mercredi 19 septembre
Antoine Olivier Pilon

Jeudi 20 septembre
Kim Thuy et Kim Lam

Vendredi 21 septembre
Claudette Taillefer et Elena Faita

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