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En rediffusion jusqu'au 18 janvier 2019 - Relâche durant la semaine du 24 décembre
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Saumure pour dinde

Une dinde bien rôtie
Saumure pour dinde par Marc Maulà Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • 2 ou 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de sel par 4 tasses (1 litre) d’eau froide
  • Sucre, au goût
  • Paprika, au goût
  • Poivre, au goût
  • Ail, au goût
  • Thym, au goût
  • Feuilles de laurier, au goût
  • Remplacer un peu d’eau par du vin blanc

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, mélanger l’eau, les épices et les aromates choisis.
  2. Immerger complètement la dinde dans le mélange.
  3. Mettre au réfrigérateur.
  4. Laisser saumurer la dinde de 12 à 16 heures.
  5. Égoutter et éponger la dinde.
  6. Farcir la dinde au goût.
  7. Cuire la dinde selon sa grosseur et la recette choisie.
En rediffusion jusqu'au 18 janvier 2019 - Relâche durant la semaine du 24 décembre
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À l'émission

Lundi 17 décembre
Émission en rediffusion : Noël chic avec Jean-Marie Lapointe et Guylaine Guay

Mardi 18 décembre
Émission en rediffusion : Le réconfort avec Lulu Huges

Mercredi 19 décembre
Émission en rediffusion : Les traditions avec Boucar Diouf

Jeudi 20 décembre
Émission en rediffusion :La parenté avec Michel Charrette et Vincent-Guillaume Otis

Vendredi 21 décembre
Émission en rediffusion : Noël en famille avec Antoine Vézina, Claudette Taillefer, Marie-Josée Taillefer et Rosallie Taillefer-Simard

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