Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
En rediffusion jusqu'au 18 janvier 2019 - Relâche durant la semaine du 24 décembre
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Farce à papa

Une dinde bien rôtie
Une recette de farce de Vincent Graton Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • 1 oignon, haché finement
  • Beurre, au goût
  • 1 lb (500 g) veau haché maigre
  • 1 lb (500 g) chaire à saucisse de Toulouse
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2 ½ tasses (625 ml) de purée de pommes de terre
  • 5 tranches de pain
  • ½ tasse (125 ml) de canneberges fraîches ou séchées
  • ½ tasse (125 ml) d’abricots séchés
  • ½ tasse (125 ml) de raisins secs
  • 1 gros œuf

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans le beurre.
  2. Ajouter la viande et l’ail et cuire quelques minutes jusqu’à coloration.
  3. Laisser refroidir un peu.
  4. Ajouter tous les ingrédients.
  5. Bien mélanger, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  6. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  7. Farcir la dinde avec le mélange de farce.
  8. Mettre la dinde dans un moule à pain.
  9. Recouvrir d’un papier d’aluminium.
  10. Cuire au four de 30 à 45 minutes.

Note

  • Si vous faites cuire la farce à l’extérieur de la dinde, vous pouvez ajouter un peu de bouillon de volaille pour plus de goût.

En rediffusion jusqu'au 18 janvier 2019 - Relâche durant la semaine du 24 décembre
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 17 décembre
Émission en rediffusion : Noël chic avec Jean-Marie Lapointe et Guylaine Guay

Mardi 18 décembre
Émission en rediffusion : Le réconfort avec Lulu Huges

Mercredi 19 décembre
Émission en rediffusion : Les traditions avec Boucar Diouf

Jeudi 20 décembre
Émission en rediffusion :La parenté avec Michel Charrette et Vincent-Guillaume Otis

Vendredi 21 décembre
Émission en rediffusion : Noël en famille avec Antoine Vézina, Claudette Taillefer, Marie-Josée Taillefer et Rosallie Taillefer-Simard

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux