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Farce à papa

Une dinde bien rôtie
Une recette de farce de Vincent Graton Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • 1 oignon, haché finement
  • Beurre, au goût
  • 1 lb (500 g) veau haché maigre
  • 1 lb (500 g) chaire à saucisse de Toulouse
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2 ½ tasses (625 ml) de purée de pommes de terre
  • 5 tranches de pain
  • ½ tasse (125 ml) de canneberges fraîches ou séchées
  • ½ tasse (125 ml) d’abricots séchés
  • ½ tasse (125 ml) de raisins secs
  • 1 gros œuf

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans le beurre.
  2. Ajouter la viande et l’ail et cuire quelques minutes jusqu’à coloration.
  3. Laisser refroidir un peu.
  4. Ajouter tous les ingrédients.
  5. Bien mélanger, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  6. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  7. Farcir la dinde avec le mélange de farce.
  8. Mettre la dinde dans un moule à pain.
  9. Recouvrir d’un papier d’aluminium.
  10. Cuire au four de 30 à 45 minutes.

Note

  • Si vous faites cuire la farce à l’extérieur de la dinde, vous pouvez ajouter un peu de bouillon de volaille pour plus de goût.

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