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Truffes maison au chocolat et Grand Marnier

Des truffes dans un petit pot
Truffes maison au chocolat et Grand Marnier par Jérôme Ferrer Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • 1 ½ tasse (375 ml) de chocolat à 70 % en morceaux
  • ½ tasse (125 ml) de beurre, coupé en petits morceaux
  • 2 jaunes d’œufs
  • ¾ tasse (200 ml) de sucre glace
  • 1 rasade (44 ml) de Grand Marnier
  • 1 tasse (250 ml) de cacao amer en poudre

Préparation

  1. Faire fondre les morceaux de chocolat au bain-marie.
  2. Une fois le chocolat fondu, déposer au fur et à mesure les morceaux de beurre et remuer continuellement avec une cuillère de bois.
  3. Incorporer les jaunes d’œufs et bien mélanger.
  4. Ajouter le sucre glace et le Grand Marnier.
  5. Bien mélanger.
  6. Verser la préparation dans un plat à gratin.
  7. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 6 heures.
  8. À l’aide d’une petite cuillère, confectionner des petites boules.
  9. Finir de la façonner dans le creux des mains.
  10. Laisser les boules de chocolat reposer quelques minutes au réfrigérateur.
  11. Rouler les boules de chocolat sur toutes les surfaces dans le cacao amer.
  12. Conserver les truffes maison au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

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À l'émission

Lundi 22 octobre
Vincent Graton

Mardi 23 octobre
Pasquale Vari

Mercredi 24 octobre
Lise Dion

Jeudi 25 octobre
Safia Nolin

Vendredi 26 octobre
Émission en rediffusion : Guillaume Lemay-Thivierge

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