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Biscottis salés au pesto

Des biscottis salés au pesto
Biscottis salés au pesto par Jérôme Ferrer Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine
  • 2 tasses (500 ml) de parmesan râpé
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à lever
  • ⅓ tasse (80 ml) de feuilles de basilic hachées
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ tasse (125 ml) de beurre
  • Fleur de sel, au goût
  • Poivre du moulin, au goût
  • 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
  • ⅓ tasse (80 ml) de noix de pin


Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Déposer dans le bol d’un robot de cuisine la farine, le parmesan, la poudre à lever, le basilic, l’œuf et le jaune d’œuf.
  3. Assaisonner d’une bonne pincée de fleur de sel et de poivre.
  4. Verser l’huile d’olive en filets.
  5. Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire.
  6. Incorporer les noix de pin.
  7. Bien mélanger de nouveau.
  8. Former un petit boudin et le façonner avec les mains avec un peu de farine, comme une baguette de pain.
  9. Déposer sur une plaque à cuisson.
  10. Cuire au four 20 minutes.
  11. Retirer le pain cuit et laisser reposer de 20 à 30 minutes.
  12. Découper de belles tranches d’une épaisseur de 1 cm à l’aide d’un couteau à dents.
  13. Remettre à cuire les tranches de biscottis dans le four environ 15 minutes.
  14. Retirer et laisser reposer.
  15. Servir.

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