Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Rillettes de volaille comme un creton

Un pot de rillettes de volaille
Rillettes de volaille comme un creton par Jérôme Ferrer Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet
  • 1 tasse (250 ml) de gros sel
  • 2 tasses (500 ml) de gras de canard
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 2 c. à soupe (30 ml) de câpres, hachées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Déposer la poitrine de poulet dans une assiette et l’enrober de gros sel.
  2. Laisser reposer de 15 à 20 minutes.
  3. Rincer la poitrine de volaille sous un filet d’eau et bien l’assécher avec du papier absorbant.
  4. Dans une casserole, faire fondre le gras de canard.
  5. Déposer la poitrine de poulet et les branches de thym et de romarin dans la casserole.
  6. Laisser mijoter à feu doux de 45 à 60 minutes pour faire confire.
  7. Retirer le morceau de viande et le hacher au robot de cuisine.
  8. Ajouter les câpres, le vinaigre de vin rouge et un peu de gras de canard.
  9. Mixer pour obtenir des rillettes bien lisses.
  10. Rectifier l’assaisonnement au goût.
  11. Mettre les rillettes dans de petits ramequins.
  12. Verser sur la surface un peu de gras de canard; il figera afin de conserver les rillettes de volaille.
  13. Garder au frais.
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux

Radio-Canada vous suggère