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Pain sans gluten

Des croutons de pain sans gluten garnis.
Pain sans gluten par Jean Morissette Photo : Radio-Canada

Ingrédients

Pour 12 pains

  • 4 c. à soupe (60 ml) de levure
  • 7 c. à soupe (110 ml d’eau tiède
  • 5¾ tasses (1450 ml) de farine de tapioca
  • 4 c. à thé (20 ml) de sucre blanc
  • 2 c. à thé (10 ml) de sel
  • 2 tasses (500 ml) de lait de coco tiède
  • Un peu d’huile de canola

Pour 6 pains

  • 2 c. à soupe (30 ml) de levure
  • 4 c. à soupe (60 ml d’eau tiède
  • 3 tasses (750 ml) de farine de tapioca
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre blanc
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de lait de coco tiède
  • Un peu d’huile de canola

Préparation

  1. Préchauffer le four à 300 °F (150 °C)
  2. Dissoudre la levure dans l’eau tiède.
  3. Réserver.
  4. Mélanger la farine de tapioca, le sucre blanc et le sel.
  5. Ajouter le lait de coco et la levure.
  6. Bien mélanger
  7. Séparer dans 6 ou 12 moules, selon la quantité de pain choisi.
  8. Laisser reposer de 10 à 15 minutes pour faire lever un peu.
  9. Badigeonner les pains avec un peu d’huile de canola.
  10. Cuire environ 50 minutes.
  11. Servir les pains chauds.

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