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À revoir sur ICI Tou.tv

Oh Henry! maison

Une barre est coupée en tronçons et laisse apercevoir le caramel et les arachides
Oh Henry! maison Photo : Radio-Canada

Rémy Couture, chef


Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de glucose
  • 750 ml (3 tasses) de sucre
  • 400 ml (1 ⅔ tasse) de crème 35 %, chauffée
  • 500 ml (2 tasses) de beurre non salé
  • 125 ml (½ tasse) de beurre d’arachide
  • 4 tasses (1 litre) d’arachides salées
  • 4 tasses (1 litre) de chocolat au lait

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le glucose.
  2. Ajouter le sucre et remuer.
  3. Cuire jusqu’à ce que le mélange atteigne une température de 140 °C (285 °F).
  4. Ajouter la crème chaude et le beurre. Remuer.
  5. Cuire jusqu’à ce que le caramel atteigne une température de 121 °C (250 °F).
  6. Ajouter le beurre d’arachide et remuer.
  7. Étaler le mélange dans un plat en pyrex préalablement huilé.
  8. Laisser refroidir 1 heure à la température de la pièce.
  9. Ajouter les arachides salées sur le dessus et bien appuyer sur les arachides pour qu’elles forment une couche uniforme.
  10. Laisser figer de 3 à 4 heures au réfrigérateur.
  11. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit homogène en remuant constamment. Laisser reposer quelques minutes.
  12. Couper le caramel en barres.
  13. À l’aide d’une fourchette, tremper les barres dans le chocolat au lait. S’assurer que le chocolat a refroidi un peu, sinon il ne figera pas sur les barres.
  14. Déposer sur un papier sulfurisé et laisser figer à la température de la pièce.
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À l'émission

Lundi 15 octobre
Sophie Prégent

Mardi 16 octobre
Boucar Diouf

Mercredi 17 octobre
Dan Bigras

Jeudi 18 octobre
Marc Séguin

Vendredi 19 octobre
Émission en rediffusion : Judi Richards

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