Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA En rediffusion jeudi et vendredi 9 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Tartinade aux amandes et chocolat maison

La tartinade est dans un récipient transparent
Tartinade aux amandes et chocolat maison Photo : Radio-Canada

Bob le Chef, chef


Ingrédients

  • 500 g (2 ¾ tasses) de pépites de chocolat au lait
  • 500 ml (2 tasses) d’amandes mondées, entières et rôties
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre granulé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao
  • Une bonne pincée de sel

Préparation

  1. Dans un bain-marie, faire fondre les pépites de chocolat.
  2. Réserver.
  3. Dans le récipient d’un robot culinaire, réduire en purée les amandes avec l’huile, le sucre, la poudre de cacao et le sel.
  4. Ajouter le chocolat fondu.
  5. Poursuivre le mélange au robot jusqu’à l’obtention d’une tartinade onctueuse.
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA En rediffusion jeudi et vendredi 9 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 25 mars
Pierre-Luc Cloutier et Dominic Arpin

Mardi 26 mars
Serge Beauchemin

Mercredi 27 mars
Sonia Benezra

Jeudi 28 mars
Jérôme Ferrer, Olivier Arbour-Masse et Mathieu Papillon

Vendredi 29 mars
Patrick Lagacé, Mathieu Baron, Emmanuel Auger et Gouchy Boy

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux