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Bol poké classique

L'assiette est composée de riz, de poisson, de betteraves et de concombre
Bol poké classique Photo : Radio-Canada

Marc Maula et Bob le Chef, chefs


Ingrédients

Sauce

  • 2 c. à thé (10 ml) ou plus de jus de citron ou de lime
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais râpé
  • Un peu de poudre de wasabi
  • Un trait de sirop d’érable
  • Un filet d’huile d’olive et un petit trait d’huile de sésame
  • Quelque chose de piquant, au goût : tabasco, sauce Piri Piri ou autre

Montage

  • 1 tasse (250 ml) de riz cuit
  • ¼ lb (115 g) de poisson bien frais coupé en dés au couteau (saumon, thon)
  • Quelques radis tranchés minces
  • 1 avocat coupé en dés
  • 1 betterave jaune ou Chioggia coupée en dés
  • Quelques pousses ou herbes fraîches en saison
  • Un peu de graines de sésame grillées, au goût

Préparation

Sauce

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
  2. Réserver.

Montage

  1. Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.
  2. Mettre le riz dans un bol.
  3. Ajouter les autres ingrédients.
  4. Verser un peu de sauce sur le dessus.
  5. Servir.
La saison est maintenant terminée.
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