•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Biscuits pour chien

Des biscuits en forme d'os posés dans un plateau de service blanc
Biscuits pour chien Photo : Radio-Canada

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage non blanchie
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre en poudre
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de clou de girofle moulu
  • 1/3 tasse (80 ml) d’huile végétale
  • ½ tasse (125 ml) de mélasse
  • ½ tasse (125 ml) d’eau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
  3. Former un puits au centre du mélange sec.
  4. Ajouter les liquides.
  5. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  6. Déposer la pâte sur une surface propre et légèrement enfarinée.
  7. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte à ¼ de po (5 mm).
  8. Couper à l’emporte-pièce de la forme désirée.
  9. Récupérer les retailles, retravailler un peu puis abaisser à nouveau.
  10. Couper à l’emporte-pièce de la forme désirée.
  11. Faire cuire au four de 25 à 30 minutes.
  12. Laisser refroidir.
  13. Donner en gâterie à pitou!
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux