Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Émissions originales à partir du 1er octobre
ICI Télé

Émission en rediffusion

Du 10 au 28  septembre
lundi au vendredi
10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Tartare de bœuf façon vietnamienne

De la menthe, du basilic thaï, de la coriandre, des oignons et des arachides grillées font partie du tartare
Tartare de boeuf façon vietnamienne Photo : Radio-Canada

Ly Kim Hai, chef


Ingrédients

  • ½ lb (250 g) de bœuf (bavette idéalement)

Sauce

  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce poisson
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre
  • Piment coupé très fin, au goût

Condiments

  • ½ tasse (125 ml) de feuilles de menthe
  • ½ tasse (125 ml) de feuilles de basilic thaï
  • ½ tasse (125 ml) de coriandre vietnamienne
  • 1 gros ou 2 moyens oignons coupés très minces
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’arachides grillées écrasées

Préparation

  1. Couper le bœuf en tranches très minces et garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  3. Au moment de servir, mélanger la sauce, la viande et les condiments.
  4. Garder de côté un peu de fines herbes et d’arachides pour ajouter par-dessus.
  5. Servir avec des croustilles aux crevettes ou des croûtons de baguette.
Émissions originales à partir du 1er octobre
ICI Télé

Émission en rediffusion

Du 10 au 28  septembre
lundi au vendredi
10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 24 septembre
Annie Brocoli

Mardi 25 septembre
Philippe de Vienne et Alain Lefevre

Mercredi 26 septembre
Anne Desjardins

Jeudi 27 septembre
Jean-Luc Mongrain

Vendredi 28 septembre
Patrice Michaud

Médias sociaux

Radio-Canada vous suggère