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Tartare de bœuf façon vietnamienne

De la menthe, du basilic thaï, de la coriandre, des oignons et des arachides grillées font partie du tartare
Tartare de boeuf façon vietnamienne Photo : Radio-Canada

Ly Kim Hai, chef


Ingrédients

  • ½ lb (250 g) de bœuf (bavette idéalement)

Sauce

  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce poisson
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre
  • Piment coupé très fin, au goût

Condiments

  • ½ tasse (125 ml) de feuilles de menthe
  • ½ tasse (125 ml) de feuilles de basilic thaï
  • ½ tasse (125 ml) de coriandre vietnamienne
  • 1 gros ou 2 moyens oignons coupés très minces
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’arachides grillées écrasées

Préparation

  1. Couper le bœuf en tranches très minces et garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  3. Au moment de servir, mélanger la sauce, la viande et les condiments.
  4. Garder de côté un peu de fines herbes et d’arachides pour ajouter par-dessus.
  5. Servir avec des croustilles aux crevettes ou des croûtons de baguette.
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À l'émission

Lundi 25 mars
Pierre-Luc Cloutier et Dominic Arpin

Mardi 26 mars
Serge Beauchemin

Mercredi 27 mars
Sonia Benezra

Jeudi 28 mars
Jérôme Ferrer, Olivier Arbour-Masse et Mathieu Papillon

Vendredi 29 mars
Patrick Lagacé, Mathieu Baron, Emmanuel Auger et Gouchy Boy

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