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Pâte à tarte

Des morceaux de pâte à tarte sur une table enfarinée.
Une recette de pâte à tarte par Marc Maulà Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • 2 ½ tasses (625 ml) de farine tout usage non blanchie
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 1 tasse (250 ml) de beurre très froid coupé en petits dés
  • De 6 à 7 c. à soupe (de 90 à 105 ml) d’eau très froide

Préparation

  1. Dans la cuve d’un robot culinaire, mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre.
  2. Pulser pour former de petits grumeaux de farine et de gras.
  3. Ajouter l’eau en pulsant pour former une boule.
  4. Lorsque la pâte commence à s’amalgamer et à décoller des bords, la retirer du bol.
  5. Former un pâton et laisser reposer au réfrigérateur de 1 à 2 heures.
  6. Faire tempérer un peu la pâte avant de l’abaisser avec un rouleau à pâte.
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