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La saison est maintenant terminée.
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Tarte aux tomates

La tarte est garnie de fines herbes
Une tarte aux tomages Photo : Radio-Canada

Odile Dumais, chef


Ingrédients

  • ½ lb (250g) de pâte feuilletée
  • Environ 1½ lb (750 g) de tomates San Marzano bien mûres, en tranches de 0,5 cm
  • Un peu d'huile d'olive, au goût
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
  • ¾ tasse (200 ml) de fromage râpé (Valbert ou emmenthal)
  • Thym frais, au goût

Préparation

  1. Placer les tomates dans un grand bol.
  2. Arroser d'huile d'olive et ajouter le sel et le poivre.
  3. Mélanger et laisser reposer 1/2 journée à la température de la pièce.
  4. Égoutter les tomates.
  5. Préchauffer le four à 425 F (220 °C).
  6. Foncer une assiette allant au four avec la pâte feuilletée.
  7. Étendre la moutarde de Dijon sur le fond de la pâte.
  8. Ajouter le fromage râpé.
  9. Placer les tomates sur la pâte en les faisant se chevaucher.
  10. Parsemer de feuilles de thym frais.
  11. Saler et poivrer.
  12. Arroser d'huile d'olive.
  13. Cuire au four 15 minutes, diminuer ensuite la chaleur du four à 350 F (180 °C) et cuire 30 minutes.
La saison est maintenant terminée.
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