Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Herbes salées

Des pots en verre remplis de morceaux finement hachés de carottes, de poireaux, de céleri et d'oignon
Herbes salées Photo : Radio-Canada

Claudette Taillefer, chef


Ingrédients

  • ¼ tasse (60 ml) de carottes, hachées finement
  • ¼ tasse (60 ml) de poireaux, hachés finement
  • ¼ tasse (60 ml) de céleri, haché finement
  • ¼ tasse (60 ml) d’oignon, haché finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil plat frais, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de céleri, hachées
  • 1 tasse (250 ml) ou plus de gros sel
  • Un peu d’eau

Préparation

  1. Dans un pot transparent à fermeture hermétique, alterner un rang de légumes, un rang de fines herbes et un rang de sel.
  2. Répéter pour remplir le pot.
  3. Verser de 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) d’eau.
  4. Bien fermer le pot et conserver au réfrigérateur.

Note

  • Les herbes salées rehaussent les soupes, les sauces, les papillotes de légumes, les poissons, les plats mijotés, etc.
  • On peut les conserver longtemps au réfrigérateur.
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux

Radio-Canada vous suggère