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Soupe aux légumes

Des pots en vitre remplis de soupe aux légumes
Une recette de soupe aux légumes par Geneviève Courcy Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile
  • 2 carottes coupées en petits cubes
  • 2 branches de céleri coupées en petits cubes
  • 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes en dés
  • 4 tasses (1 litre) de bouillon de volaille
  • De 1 à 2 tasses (250 à 500 ml) de brocoli en fleurons
  • De 1 à 2 tasses (250 à 500 ml) de chou-fleur en fleurons
  • 2 suprêmes de poulet coupés en petits cubes
  • 1 c. thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans un fait-tout, faire revenir l’oignon dans l'huile.
  2. Ajouter les carottes et le céleri.
  3. Cuire 5 minutes.
  4. Écraser un peu les tomates et les ajouter dans le fait-tout.
  5. Ajouter le bouillon de volaille.
  6. Porter à ébullition.
  7. Réduire le feu et couvrir
  8. Laisser mijoter 30 minutes.
  9. Ajouter le brocoli et le chou-fleur.
  10. Ajouter les morceaux de poulet.
  11. Laisser mijoter environ 5 minutes pour que les fleurons soient encore croquants.
  12. Ajouter un peu d'herbes du Bas-du-Fleuve.
  13. Saler et poivrer.
  14. Servir.
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