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Pesto de chou toscan

Un petit bol de pesto
Une recette de pesto de chou toscan de Jérôme Ferrer Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • ½ paquet de chou toscan (précoupe en morceaux)
  • De 2 à 3 gousses d’ail ou 1 à 2 échalotes françaises
  • ½ tasse (125 ml) de noix de pins ou d’amandes
  • Le jus de 1 citron
  • ½ tasse (125 ml) de parmesan râpé
  • ¼ tasse (60 ml) ou plus d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans la cuve d’un robot de cuisine, mettre le chou, l’ail, les noix de pin, le jus de citron et le parmesan râpé.
  2. Pulser pour hacher le plus finement possible.
  3. Ajouter l’huile en filet pour émulsionner.
  4. Ajouter sel et poivre.
  5. Réserver au frigo.
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