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Cari de lentilles tiré du livre La gastronomie en plein air par Odile Dumais

Un bol de soupe aux lentille et des légumes frais
Cari de lentilles tiré du livre La gastronomie en plein air par Odile Dumais Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • ½ tasse (125 ml) de carottes, taillées en fines juliennes ou en petits cubes
  • ½ tasse (125 ml) de céleri, taillé en fines juliennes ou en petits cubes
  • ½ tasse (125 ml) de poireau, taillé en fines juliennes ou en tranches minces
  • ½ poivron rouge, taillé en juliennes
  • ½ poivron jaune, taillé en juliennes
  • 4 oignons verts, émincés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tasse (250 ml) de lentilles corail
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de volaille ou de légumes
  • ⅔ tasse (160 ml) de lait de coco
  • 1 à 2 c. à thé (5 à 10 ml) de pâte de cari ou 1 c. à soupe (15 ml) de cari en poudre
  • Sel et poivre, au goût
  • Quelques feuilles de coriandre, pour décorer

Préparation

  1. Mettre l’huile dans une casserole.
  2. Ajouter tous les légumes et l’ail et faire suer.
  3. Ajouter les lentilles.
  4. Couvrir et cuire 5 minutes.
  5. Ajouter le bouillon.
  6. Cuire 12 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  7. Retirer du feu.
  8. Ajouter le lait de coco et le cari.
  9. Assaisonner de sel et poivre.
  10. Chauffer 2 minutes.
  11. Garnir de feuilles de coriandre.
  12. Servir avec du pain ou des craquelins.
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