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Salade César

Au premier plan, de la laitue et des croutons
Salade César Photo : Radio-Canada

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 2 laitues romaines
  • 2 endives ou 2 radicchios
  • Sel et poivre, au goût
  • Huile d’olive
  • Croûtons
  • Parmesan en copeaux
  • Poitrine de poulet ou saumon grillé

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à feu élevé.
  2. Retirer les premières feuilles des laitues.
  3. Couper les laitues sur la longueur en conservant le cœur.
  4. Couper les endives ou les radicchios en deux sur la longueur.
  5. Faire griller à feu très vif 2 minutes de chaque côté.
  6. Retirer du barbecue. Saler et poivrer au goût, et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  7. Servir tel quel ou couper en morceaux.
  8. Arroser de vinaigrette César au choix.
  9. Garnir de croûtons, de parmesan ou même d’une poitrine de poulet ou de saumon grillé.
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