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En rediffusion jusqu'au 1er juin
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Beurre de chorizo pour épluchette de blé d'Inde 

Le beurre coupé en rondelles
Beurre de chorizo Photo : Radio-Canada

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 1 petit oignon haché finement
  • 125 g (¼ lb) de chorizo portugais, de pancetta piquante ou de bacon
  • Sel
  • Sauce piri-piri, au goût
  • 500 g (1 lb) de beurre demi-sel ou non salé

Préparation

  1. Dans une poêle à frire, faire revenir l'oignon et le chorizo quelques minutes.
  2. Assaisonner, au goût, de sel et de sauce piri-piri.
  3. Faire refroidir le tout complètement.
  4. Réserver.
  5. Une fois le mélange bien refroidi, le déposer dans la cuve d'un robot culinaire.
  6. Pulser pour réduire le tout en pâte, sans en faire une purée.
  7. Ajouter le beurre et bien mélanger.
  8. Verser le tout dans un moule rectangulaire (un petit moule à pain) et faire prendre le mélange au frigo.
  9. Déballer et servir comme beurre pour une épluchette de maïs.

Suggestion

  • Vous pouvez aussi façonner de petits boudins avec du papier film. Faire prendre les boudins au frigo et les trancher en morceaux pour les ajouter à une grillade de poisson ou de volaille.

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