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Chantilly au chocolat blanc et aux quatre épices de chez Crémy 

marina

Rémy Couture, chef


Chantilly au chocolat blanc et aux quatre épices de chez Crémy

Ingrédients

• 1 ¼ tasse (310 ml) de crème 35 %
• ½ bâton de cannelle
• 1 clou de girofle
• 1 anis étoilé
• 1 piment de la Jamaïque
• 7 oz (200 g) de chocolat blanc

Préparation

1. Faire bouillir la crème et les épices à feu doux.
2. Passer au tamis fin directement sur le chocolat.
3. Bien remuer pour rendre la préparation homogène.
4. Faire complètement refroidir au réfrigérateur de 8 à 12 heures.
5. Une fois bien refroidi, fouetter pour alléger la texture.


Praline de pacanes

Ingrédients

• 3 tasses (750 ml) de pacanes
• 1 blanc d’œuf
• 2 tasses (500 ml) de sucre en poudre

Préparation

1. Mettre les pacanes dans un bol.
2. Ajouter le blanc d’œuf et mélanger.
3. Verser le sucre en poudre et remuer pour bien enrober les pacanes.
4. Faire cuire sur une plaque à pâtisserie de 9 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle couleur doré.
5. Laisser refroidir.


Chocolat pétillant

Ingrédients

• 2 tasses (500 ml) de chocolat noir à 70 % de cacao
• 1 sachet de Pop Rocks

Préparation

1. Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes (de 1 min à 1 min 30 s environ).
2. Ajouter le sachet de Pop Rocks. Mélanger.
3. Verser sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier ciré.
4. Réfrigérer.
5. Briser en gros ou en petits morceaux.
6. Utiliser pour garnir un gâteau.

La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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