Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv
Vous êtes actuellement sur le site de la deuxième saison de Marina Orsini, qui n'est plus mis à jour. Pour consulter les archives de la saison 2016-2017, naviguez dans les sections du site grâce au menu ci-dessus.

Pour accéder à nos plus récents contenus, visitez le site de la saison en cours.

Beurre de noisettes au chocolat maison

Beurre de noisettes au chocolat maison
Photo : Radio-Canada/Marc Maulà

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de chocolat (chocolat au lait ou noir)
  • 2 tasses (500 ml) de noisettes grillées
  • 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) d’huile de noisettes ou végétale

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre les noisettes et l’huile.
  3. Pulser pour réduire en purée.
  4. Ajouter le chocolat fondu.
  5. Bien incorporer au mélange.
  6. Verser dans un pot.

Tartiner au goût sur des rôties ou des crêpes.

Note

  • Si vous n’avez pas de robot culinaire, utilisez du beurre de noisettes du commerce et ajoutez-y simplement du chocolat fondu.
La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux