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La saison est terminée.
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Boulettes de viande

Des boulettes de viande dans le bouillon
Émission Marina Orsini   Photo : Radio-Canada

Elena Faita, chef


Ingrédients

  • 10 oz (300 g) de veau haché
  • 2 œufs
  • 1/4 de tasse (60 ml) de persil italien, haché finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure
  • 1/4 de tasse (60 ml) de lait
  • 1/4 de tasse (60 ml) d'huile d'olive
  • Sel, au goût
  • Bouillon de chapon ou de poulet, au goût

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Façonner les boulettes de viande de la taille d'une petite olive. Elena s'enduit les mains d'huile d'olive pour faciliter l'opération.
  3. Cuire dans le bouillon de chapon ou de poulet frémissant quelques minutes et servir.

Bouillon de chapon, par Elena Faita

Ingrédients

  • 1 chapon
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon espagnol
  • ½ botte de persil
  • 1 grosse tomate
  • 13 litres d’eau

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron.
  2. Porter à ébullition.
  3. Réduire le feu et laisser mijoter de 2 à 3 heures, jusqu’à l’obtention d’un beau bouillon.
  4. Passer au tamis fin et réserver.
La saison est terminée.
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