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Amandes ou pacanes caramélisées à l’érable

Amandes caramélisées
Émission Marina Orsini   Photo : Radio-Canada

Recette tirée du livre De ma cour au château, de Stéphane Modat, Les éditions La Presse


Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
  • 1 tasse (250 ml) d’amandes rôties ou de pacanes
  • De 1 à 2 c. à soupe (de 15 à 30 ml) de gingembre haché
  • Fleur de sel, au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, verser le sirop d’érable.
  2. Porter à ébullition.
  3. Faire réduire de moitié à feu moyen.
  4. Ajouter les noix, le gingembre et la fleur de sel.
  5. Remuer sans arrêt pendant quelques minutes jusqu’à ce que l’eau du sirop soit évaporée et que le sucre cristallise sur les noix.
  6. Retirer du feu et répartir sur une plaque recouverte de papier parchemin. Laisser refroidir complètement.
  7. Réserver dans un contenant hermétique.
La saison est terminée.
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