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La saison est terminée.
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Boules de dattes et de noix

Des boulettes aux dattes et aux noix enrobées de noix de coco, empilées en pyramide dans une assiette blanche.
Émission Marina Orsini - Boulettes aux dattes et aux noix   Photo : Radio-Canada

Bob le Chef, chef


Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de noix, au goût (noix de pin et/ou noix de Grenoble et/ou amandes effilées et/ou arachides)
  • 1 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 tasse (250 ml) de dattes dénoyautées
  • ¼ de tasse (60 ml) d’eau
  • ½ tasse (125 ml) de noix de coco râpée

Préparation

  1. Dans un poêlon, rôtir les noix à feu moyen-vif de 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  2. Hacher les noix et réserver.
  3. Dans le même poêlon, à feu moyen-vif, fondre le beurre, puis ajouter les dattes et environ ¼ de tasse (60 ml) d’eau.
  4. Cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les dattes aient ramolli. Déposer dans un bol.
  5. À l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser les dattes.
  6. Ajouter les noix et mélanger
  7. À l’aide des mains, façonner des boules de la grosseur d’une balle de ping-pong.
  8. Tremper les boules dans la noix de coco afin qu’elles en soient bien recouvertes.
  9. Servir en guise d’entrée ou de dessert.
La saison est terminée.
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