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Gâteau au fromage au micro-ondes 

marina-gateau-fromage

Marc Maulà, chef


INGRÉDIENTS

Croûte

  • 2 c. à thé (10 ml) de beurre
  • ¼ tasse (60 ml) de biscuits Graham ou sablés au beurre réduits en miettes
  • Un peu de zeste de citron ou d'orange, au goût

Mélange de fromage

  • 4 c. à soupe (60 ml) de fromage à la crème à la température ambiante
  • Le zeste de ½ citron ou orange, ou vanille au goût
  • 2 c. à soupe de sucre
  • ½  c. à thé de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe (30 ml) de crème sûre
  • 1 œuf petit ou moyen, légèrement battu
  • ¼ tasse (60 ml) de framboises ou bleuets frais, au goût

PRÉPARATION

Pour la croûte

  1. Dans une tasse, faire fondre le beurre de 15 à 20 secondes au micro-ondes.
  2. Ajouter les miettes de biscuits et le zeste de citron ou d'orange, puis mélanger.
  3. Presser avec le dos d’une cuillère pour former une croûte au fond de la tasse.
  4. Réserver.

Pour le mélange de fromage et la cuisson

  1. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, le zeste de citron ou d'orange (ou la vanille), le sucre et la fécule de maïs jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
  2. Ajouter la crème sure et l’œuf.
  3. Mélanger pour rendre homogène.
  4. Verser la préparation sur la croûte.
  5. Faire cuire au micro-ondes par intervalle de 20 à 25 secondes en laissant un temps de repos de 20 secondes entre chaque période de cuisson. Le temps total sera de 1 minute à 1 minute 25 secondes pour un micro-ondes de 1000 W. 
  6. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.
La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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