•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Vous êtes actuellement sur le site de la deuxième saison de Marina Orsini, qui n'est plus mis à jour. Pour consulter les archives de la saison 2016-2017, naviguez dans les sections du site grâce au menu ci-dessus.

Pour accéder à nos plus récents contenus, visitez le site de la saison en cours.

Sandwichs aux concombres et tomates 

Sandwich aux concombres et tomates
Sandwich aux concombres et tomates

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • De 2 à 3 concombres anglais
  • Sel et poivre, au goût
  • Mayonnaise ou fromage à l’aneth
  • 3 tranches de pain coupé sur la longueur
  • 1 ou 2 grosses tomates mûres et fermes tranchées

Préparation

  1. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, couper le plus finement possible les concombres.
  2. Les déposer sur un papier absorbant et les assaisonner de sel et poivre.
  3. Réserver de 12 à 15 minutes pour bien les éponger.
  4. Tartiner 3 tranches de pain avec du fromage à la crème à l’aneth ou de la mayonnaise.
  5. Sur une tranche, ajouter les concombres en les chevauchant.
  6. Assaisonner de sel et de poivre.
  7. Ajouter une tranche de pain, le côté tartiné de fromage sur les concombres.
  8. Tartiner l’autre côté de fromage à l’aneth ou de mayonnaise.
  9. Ajouter les tranches de tomates et assaisonner de sel et de poivre.
  10. Terminer en recouvrant les tomates de la dernière tranche de pain tartinée de fromage. Avec un couteau, enlever les croûtes.
  11. Couper de 8 à 12 morceaux et servir.
La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux