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Rouleaux de printemps au quinoa

Rouleaux de printemps au quinoa
Marina Orsini   Photo : Radio-Canada

Bob le chef, chef

Rouleaux de printemps au quinoa par Bob le chef


Ingrédients

  • 2 carottes de taille moyenne coupées en julienne
  • 4 radis coupés en julienne
  • ½ concombre anglais coupé en julienne
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce soya
  • Eau chaude
  • 12 feuilles de riz
  • 1 1/3 tasse (325 ml) de quinoa cuit

 

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les carottes, les radis, le concombre, le vinaigre de riz, le sirop d’érable et la sauce soya.
  2. Laisser mariner au réfrigérateur durant au moins 30 minutes
  3. Dans un bol avec de l’eau chaude, tremper une feuille de riz à la fois.
  4. Retirer au bout de 20 secondes et déposer sur un linge propre et sec.
  5. Déposer en plein centre de la feuille un peu de mélange de légumes sans son jus et un peu de quinoa.
  6. Faire un premier pli vers le haut de la feuille, rabattre les côtés de façon à ce que le rouleau soit bien fermé et rouler jusqu’au bout.
  7. Garder les rouleaux couverts d’un linge humide afin qu’ils ne sèchent pas.
  8. Servir avec la marinade en guise de sauce ou avec ma fameuse recette de mayonnaise à la mangue.

Mayonnaise à la mangue par Bob le chef

Ingrédients

  • 1 mangue mûre épluchée et coupée en tranches
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'eau
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • Quelques gouttes de sauce piquante au choix
  • 1/3 tasse (80 ml) de mayonnaise de pois chiche
  • Sel et poivre, au goût

 

Préparation

  • Dans un bol, déposer les tranches de mangue, l'eau, la cassonade, le jus de citron et la sauce piquante.
  • À l'aide d'un pied mélangeur, réduire en purée.
  • Amalgamer ce mélange à la mayonnaise et assaisonner au goût.

Mayonnaise yogourt au cari par Marc Maulà

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
  • ½ tasse (125 ml) de yogourt méditerranéen (épais ou grec)
  • Cari, au goût
  • Pâte de piments (facultatif)
  • Sel et poivre, au goût

 

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
  2. Réserver au frigo.
La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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