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Filet de porc à la façon d’Annabelle 

Filet de porc à la façon d’Annabelle
Marina Orsini   Photo : Radio-Canada

Annabelle Ferron, chef


INGRÉDIENTS

  • Un peu d’huile
  • Un peu de beurre
  • 1 filet de porc
  • ¾ tasse (200 ml) de sauce demi-glace (en canne ou en sachet)
  • 1 casseau de champignons
  •  Sirop d’érable au goût

Accompagnement

  • 2 tasses (500 ml) de laitue iceberg
  • Environ 10 à 12 raisins rouges sans noyaux
  • ¾ tasse (200 ml) de mozzarella ou de cheddar râpé


PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 F [175 °C]
  2. Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile et de beurre le filet de porc de chaque côté.
  3. Faire cuire au four, à couvert, de 15 à 20 minutes.
  4. Une fois cuit, faire reposer le filet de porc.
  5. Faire chauffer la sauce demi-glace [avec de l’eau si en sachet ou juste la canne].
  6. Couper les champignons.
  7. Faire revenir dans la poêle dans un peu d’huile et de beurre.
  8. Couper le filet de porc en rondelles.
  9. Mettre environ 5 morceaux de filet de porc par assiette [ou bol à lunch].
  10. Verser de la sauce demi-glace et un soupçon de sirop d’érable.
  11. Ajouter les champignons.
  12. Comme accompagnement, faire une petite salade avec de la laitue iceberg en y ajoutant des raisins et du fromage râpé.
La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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