
Annabelle Ferron, chef
INGRÉDIENTS
- Un peu d’huile
- Un peu de beurre
- 1 filet de porc
- ¾ tasse (200 ml) de sauce demi-glace (en canne ou en sachet)
- 1 casseau de champignons
- Sirop d’érable au goût
Accompagnement
- 2 tasses (500 ml) de laitue iceberg
- Environ 10 à 12 raisins rouges sans noyaux
- ¾ tasse (200 ml) de mozzarella ou de cheddar râpé
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 350 F [175 °C]
- Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile et de beurre le filet de porc de chaque côté.
- Faire cuire au four, à couvert, de 15 à 20 minutes.
- Une fois cuit, faire reposer le filet de porc.
- Faire chauffer la sauce demi-glace [avec de l’eau si en sachet ou juste la canne].
- Couper les champignons.
- Faire revenir dans la poêle dans un peu d’huile et de beurre.
- Couper le filet de porc en rondelles.
- Mettre environ 5 morceaux de filet de porc par assiette [ou bol à lunch].
- Verser de la sauce demi-glace et un soupçon de sirop d’érable.
- Ajouter les champignons.
- Comme accompagnement, faire une petite salade avec de la laitue iceberg en y ajoutant des raisins et du fromage râpé.