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La saison est terminée.
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Ketchup aux fruits

Ketchup aux fruits
Émission Marina Orsini   Photo : Radio-Canada

Claudette Taillefer, chef


Ingrédients

  • 6 pêches pelées, dénoyautées et coupées en petits cubes
  • 6 poires pelées, épépinées et coupées en petits cubes
  • 6 pommes pelées, épépinées et coupées en petits cubes
  • De 12 à 14 tomates rouges, pelées, épépinées et coupées en petits cubes
  • De 4 à 6 oignons blancs, coupés en petits cubes
  • 8 branches de céleri, coupées en petits cubes
  • 2 poivrons verts, épépinés et coupés en petits cubes
  • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en petits cubes
  • 1 sac d’épices à marinades mélangées
  • 1 piment rouge fort entier
  • 3 tasses (750 ml) de vinaigre de vin blanc (idéalement) ou de vinaigre blanc
  • 4 tasses (1 litre) de sucre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de gros sel

Préparation

  1. Dans une grande casserole assez haute, mettre tous les fruits et les légumes sauf le piment fort.
  2. Rassembler les épices à marinades et le piment fort dans une étamine* bien fermée et mettre dans la casserole.
  3. Ajouter le vinaigre, le sucre et le sel.
  4. Laisser mijoter à feu doux 1 h 15.
  5. Retirer l’étamine.
  6. Laisser refroidir.
  7. Verser dans des pots stérilisés.

Note :

  • *L’étamine est communément appelée « coton fromage ».
La saison est terminée.
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