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La saison est terminée.
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Boulettes aux lentilles

Gros plan d'une assiette de spaghettis nappés d'une sauce tomate et trois boulettes aux lentilles.
Photo : Radio-Canada

Bob le Chef


Ingrédients

  • 1 conserve (540 ml) de lentilles
  • ½ oignon de taille moyenne, haché (75 ml)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf
  • 25 ml de pâte de tomate
  • 125 ml de fromage parmesan râpé
  • 25 ml de thym ou de basilic séché
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 litre de sauce tomate maison

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
  2. À l’aide d’une passoire, égoutter et rincer les lentilles.
  3. Les déposer dans un bol avec tous les autres ingrédients, sauf la sauce tomate.
  4. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire en purée.
  5. Façonner des boulettes d’environ 2 cm de diamètre.
  6. Déposer les boulettes sur une plaque à biscuits et cuire au four environ 20 minutes.
  7. Retirer les boulettes du four et les placer dans une casserole avec la sauce tomate.
  8. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 20 minutes.
  9. Manger seul, gratiné ou avec des spaghettis.
La saison est terminée.
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