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Bouilli de bœuf

Cubes de boeuf et ses accompagnements de légumes dans un bol carré blanc.
Bouilli de boeuf de Colette Salvail   Photo : Radio-Canada/Marc Maulà

Colette Salvail, chef


Ingrédients

  • 2 lb (1 kg) de bœuf coupé en cubes
  • 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine
  • Un peu d’eau
  • 1 conserve de soupe aux tomates
  • 1 enveloppe de soupe à l'oignon
  • 2 tasses (500 ml) de carottes en rondelles
  • 2 tasses (500 ml) de céleri en cubes
  • 2 tasses (500 ml) de navet en cubes
  • 2 feuilles de laurier
  • Origan séché
  • Sel
  • Poivre
  • Eau pour couvrir

Préparation

  1. Faire revenir les cubes de bœuf dans l'huile d'olive.
  2. Lorsque les cubes sont rôtis, ajouter la farine et cuire quelques minutes.
  3. Déglacer avec un peu d’eau, ajouter la conserve de soupe aux tomates et l'enveloppe de soupe à l'oignon.
  4. Ajouter tous les légumes, les feuilles de laurier et l'origan séché.
  5. Assaisonner au goût de sel et de poivre.
  6. Verser de l’eau pour recouvrir et mélanger.
  7. Porter à douce ébullition.
  8. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 2 h.
La saison est terminée.
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