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Croissants à la crème d’amandes ou « Frangipan »

Croissants à la crème d’amandes
Croissants à la crème d’amandes   Photo : Marc Maulà

Marc Maulà, chef


Portions : 4


Préparer des croissants de la veille ou qui ont durci

Ingrédients

  • ⅓ tasse (80 ml) de beurre à température ambiante
  • ¼ tasse (60 ml) de sucre
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1 tasse (250 ml) de poudre d’amandes
  • Essence d’amande ou vanille au goût
  • 4 croissants

Préparation

  1. Faire crémer le beurre avec le sucre à l’aide d’un mélangeur.
  2. Ajouter l’œuf, la poudre d’amande, mélanger et ajouter l'essence d’amandes.
  3. Réserver.
  4. Préchauffer le four à 350ºF.
  5. Avec un couteau à pain, couper les croissants en deux.
  6. Tartiner de crème d’amandes et remettre le dessus.
  7. Ajouter un peu de crème d’amande et saupoudrer d’amandes effilées.
  8. Faire cuire au four pendant environ 10 à 12 minutes.

* Si les croissants sont très secs, les badigeonner avec un peu de sirop d’érable avant de les tartiner de crème d’amandes.

La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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