Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv
Vous êtes actuellement sur le site de la première saison de Marina Orsini, qui n'est plus mis à jour. Pour consulter les archives de la saison 2015-2016, naviguez dans les sections du site grâce au menu ci-dessus.

Pour accéder à nos plus récents contenus, visitez le site de la saison en cours.

Crêpes de farine de pois chiches avec curcuma

marina-crepes

Une recette de Guylaine Guay


Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine de pois chiches
  • 2 tasses (500 ml) d’eau
  • 2 c. à soupe de curcuma en poudre
  • 1 c. à soupe de poudre d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile de coco (ou d’huile d’olive), pour la cuisson

Préparation

  1. Mélanger la farine de pois chiches, l’eau, le curcuma et la poudre d’ail.
  2. Laisser reposer une heure.
  3. Mettre l’huile de coco dans une poêle antiadhésive et verser une louche du mélange.
  4. Cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Note

On peut déguster ces crêpes en version sucréeavec un peu de miel, des noix et des graines de citrouille, ou en version salée, en accompagnement d’un bon cari.

La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux