Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv
Vous êtes actuellement sur le site de la première saison de Marina Orsini, qui n'est plus mis à jour. Pour consulter les archives de la saison 2015-2016, naviguez dans les sections du site grâce au menu ci-dessus.

Pour accéder à nos plus récents contenus, visitez le site de la saison en cours.

Risotto aux épinards

Marina Orsini

Bob le Chef, chef


Ingrédients

  • 4 tasses (1 litre) de bouillon de volaille ou d’eau salée
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive ou d’huile de canola
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse (250 ml) de risotto
  • 1/3 tasse (80 ml) de pesto d’épinards
  • 1 à 2 tomates hachées grossièrement
  • Une douzaine d’olives noires coupées en deux
  • 1/3 tasse (80 ml) de fromage feta émietté

Préparation

  1. Dans un chaudron chauffé à feu moyen, porter le bouillon de volaille ou l’eau salée à ébullition.
  2. Dans un autre chaudron, chauffer à feu moyen l’huile, le beurre, l’oignon et une pincée de sel en remuant (environ 3 minutes).
  3. Ajouter le risotto et poursuivre la cuisson en remuant une autre minute.
  4. Incorporer le bouillon, une louche à la fois, en n’arrêtant jamais de remuer le risotto.
  5. Lorsque tout le bouillon sera incorporé et que le risotto sera tendre, ajouter le pesto, les tomates et les olives.
  6. Verser dans des assiettes et garnir de fromage feta.
La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux