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Divinité (fudge blanc)

Marina Orsini - Divinité (fudge blanc)

Recette tiré du livre La cuisinière Five Roses, 25e édition, révisée en 1982, Les minoteries Lake of the Woods, Canada


Ingrédients

  • 3 tasses (750) de sucre
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre blanc
  • 2 blancs d'oeufs à la température de la pièce
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix hachées

Préparation

  1. Mélanger le sucre, l'eau et le vinaigre dans une casserole.
  2. Brasser pour aider le sucre à fondre également.
  3. Porter à ébullition jusqu'à une température de 120 °C ou 250 °F.
  4. Retirer du feu immédiatement.
  5. Pendant que le sirop cuit, faire monter les blancs d'oeufs en neige et battre jusqu'à la formation de pointes fermes.
  6. Verser le sirop graduellement sur les blancs d'oeufs battus en fouettant au malaxeur jusqu'à ce que le mélange épaississe et garde sa forme.  
  7. Incorporer la vanille et les noix.
  8. Étendre rapidement dans un moule carré de 8 pouces (20 cm) préalablement recouvert d'un papier parchemin beurré.
  9. Précouper le dessus du mélange en carrés.
  10. Laisser prendre dans le moule.
  11. Terminer la coupe et servir.
La saison est terminée.
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