•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

Recette de gâteries à l'herbe à chat

Sébastien Kfoury et Patricia Paquin cuisinent des gâteries pour chats à base de farine de grillons et d'herbe à chat.

Recette de gâteries pour chats à base de farine de grillons

Ingrédients

  • 60 g (110 ml) de farine blanche
  • 60 g (110 ml) de farine de blé entier
  • 60 g (110 ml) de farine de grillons
  • 4 c. à thé (20 ml) d’herbe à chat séchée
  • 110 g (110 ml) de yogourt nature
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale
  • 60 g (60 ml) de cheddar (ou d’autre fromage) râpé
  • Eau, au besoin (pour la consistance)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C).
  2. Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un grand bol jusqu’à l’obtention d’une pâte mi-ferme et homogène. Au besoin, ajouter un peu d’eau si le mélange est trop sec ou si la pâte est trop ferme.
  3. Tapisser de papier parchemin une plaque de cuisson.
  4. Étendre le mélange à la main sur la plaque, de manière à former une grande galette d’une épaisseur d’environ 2 cm.
  5. Au choix, à l’aide d’un coupe-pizza, prédécouper de petits morceaux d’environ 1 cm par 1 cm, ou encore des lanières, que vous pourrez découper en plus petits morceaux après la cuisson.
  6. Mettre au four les morceaux ou les lanières 25 minutes. Laisser refroidir complètement les gâteries avant de les diviser.

Segments

La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux