Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Épisode du lundi 15 avril 2019

L'aspirante-chef dresse des plats sur le plateau des chefs.

D’un côté, les Bleus doivent cuisiner le canard de Barbarie avec des ingrédients salés, alors que les Rouges ont à réaliser la version sucrée de ce plat. En cours de défi, ils reçoivent la visite de Simon Mathys, chef du restaurant Manitoba, qui leur demande d’ajouter une entrée de cœurs de canard à leur menu.

Le candidat de l’équipe des Bleus ayant le moins bien réussi son défi doit affronter son équivalent de l’équipe des Rouges dans un duel où les deux adversaires ont à confectionner 12 canapés de saumon fumé identiques.

Un troisième candidat doit quitter la brigade.

Segments

  • Réaliser 12 canapés de saumon fumé identiques

    Duel

    Réaliser 12 canapés de saumon fumé identiques.

  • Le chef Daniel Vezina verse une pincée de sel sur le canard découpé en lamelle et déposé dans l'assiette avec son jus.

    Atelier

    Comment préparer un canard laqué à l'érable?

La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Logo ICI Radio-Canada Télé

    Site télévision

    Regardez nos rediffusions, découvrez nos exclusivités et participez aux concours.

  • Normand Laprise, Jean-Luc Boulay, Daniel Vézina, Élyse Marquis et Pasquale Vari dans la cuisine des Chefs.

    Quiz

    Êtes-vous un réel mordu de ce combat culinaire? Testez vos connaissances.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux