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Génoise à l’érable, purée de framboises, gelée d’érable

Un morceau de génoise à l’érable trempée dans l’eau et le sirop d’érable, purée de framboises, gelée d’érable.
Génoise à l’érable trempée dans l’eau et le sirop d’érable, purée de framboises, gelée d’érable. Photo : ATTRACTION IMAGES/Marc-André Lapierre

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 casseau de framboises fraîches
  • 125 ml (½ tasse) d’eau d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 4 portions de génoise cuite la veille
  • 60 ml (¼ tasse) de gelée d’érable, divisés

Préparation

  1. Broyer les framboises fraîches à l’aide d’un pied-mélangeur, puis passer au tamis. Réserver.
  2. Mélanger l’eau et le sirop d’érable, et y tremper les portions de génoise.

Montage

  1. Mettre une quantité généreuse de purée de framboises dans l’assiette.
  2. Y déposer la génoise trempée directement dessus, et surmonter de 15 ml (1 c. à soupe) de gelée d’érable.
  3. Déguster aussitôt.
La saison est maintenant terminée.
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