•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi 21 h HA

Quatre-quarts aux grillons

Quatre-quarts aux grillons.
Quatre-quarts aux grillons. Photo : ATTRACTION IMAGES/Marc-André Lapierre

Ingrédients

  • 150 g (5 oz) de beurre non salé
  • 3 œufs
  • 150 g (5 oz) de sucre
  • 125 g (1 tasse) de farine
  • 15 raisins verts, coupés en 2
  • 125 g (4 oz) de poudre de grillon
  • 25 g (1 oz) de grillons séchés
  • 50 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 25 g (1 oz) de sucre d’érable
  • 10 perles de vinaigre d’érable

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu très doux.
  3. Blanchir les œufs et le sucre.
  4. Ajouter le beurre et la farine.
  5. Cuire au four 20 minutes dans un moule rectangle en silicone.
  6. Dans une poêle à feu moyen, faire confire 10 minutes les raisins dans la poudre de grillon, les grillons, le sirop et le sucre d’érable.
  7. Couper le dessus du gâteau et y déposer les fruits confits, puis les perles de vinaigre sur le dessus.
ICI Télé
lundi 21 h HA

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux