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Makis au thon albacore

4 rouleaux de makis au thon albacore, concombre, carotte, avocat et sauce ponzu, yuzu et soya.
Recette : Makis au thon albacore, concombre, carotte, avocat et sauce ponzu, yuzu et soya. Photo : ATTRACTION IMAGES/Marc-André Lapierre

Temps de préparation : 10 minutes
Pour 16 makis

Ingrédients

Makis

  • 2 feuilles de nori à sushi
  • 500 ml (2 tasses) de riz à sushi cuit et assaisonné
  • 1 concombre libanais, en julienne
  • 1 carotte nantaise, en julienne
  • ½ avocat, en julienne
  • 2 bandes de chair de thon albacore de 1 cm × 1 cm × 20 cm (½ po × ½ po × 8 po)

Sauce

  • 60 ml (¼ tasse) de sauce ponzu
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de yuzu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime


Préparation

Makis

  1. Sur un tapis à sushi, déposer 1 feuille de nori et y disposer la moitié du riz de façon uniforme, en laissant une bande de 3 cm (1 ¼ po) sans riz dans la partie supérieure.
  2. Ajouter la moitié de chaque garniture de façon linéaire horizontalement au milieu du riz.
  3. Refermer le rouleau en serrant bien avec le tapis de manière à ce que le tout tienne bien ensemble.
  4. Humecter la partie de la feuille sans riz pour aider à coller le rouleau et terminer en le roulant sur lui-même pour coller le tout de manière à donner un cylindre compact.
  5. Répéter l’opération pour l’autre feuille.
  6. Détailler en 16 morceaux égaux.

Sauce

  1. Réunir tous les ingrédients, et séparer dans de petits ramequins pour y tremper les makis.
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

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