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Gâteau quatre-quarts au cacao

Gâteau quatre-quarts au cacao, Crème pâtissière au chocolat au lait, Ganache au chocolat noir, décoré de fraises.
Recette dessert des Chefs! épisode 9 Photo : ATTRACTION IMAGES/M-A Lapierre

Ingrédients

Ganache au chocolat noir

  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 %
  • 250 g (½ lb) de chocolat noir

Crème pâtissière au chocolat au lait

  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 65 g (¼ lb) de fécule de maïs
  • 65 g (¼ lb) de sucre
  • 2 œufs
  • 65 g (¼ lb) de chocolat au lait
  • 1 feuille (environ 2 g) de gélatine

Gâteau quatre-quarts au cacao

  • 125 g (¼ tasse) de beurre
  • 125 g (¼ tasse) de sucre
  • 125 g (¼ tasse) de farine
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 g (⅓ oz) de cacao

Préparation

Ganache au chocolat noir

  1. Chauffer la crème et la verser sur le chocolat.
  2. Mélanger et verser dans un moule en silicone.
  3. Refroidir toute une nuit.
  4. Démouler.


Crème pâtissière au chocolat au lait

  1. Chauffer le lait.
  2. Mélanger la fécule, le sucre et les œufs. Verser le lait chaud sur ces ingrédients.
  3. Mettre sur le feu et cuire jusqu’à épaississement.
  4. Retirer du feu et ajouter le chocolat et la gélatine. Mélanger.
  5. Filmer au contact et réserver.
  6. Lorsque bien refroidie, mettre dans un saladier et fouetter jusqu’à ce que la préparation devienne bien lisse.
  7. Mettre dans une poche à pâtisserie.

Gâteau quatre-quarts au cacao

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule au choix.
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

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