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Œufs en cocotte

Un œuf en cocotte dans un ramequin.
Œuf en cocotte Photo : Attractions images/Marc-André Lapierre

Une recette d'Antoine


Ingrédients

Œufs

  • 20 g (2/3 oz) de beurre pommade
  • 4 œufs
  • Sel et poivre, au goût

Crème au gruyère

  • 300 ml (1 ¼ tasse) de crème 35 %
  • 150 g (1/3 lb) de gruyère, râpé

PRÉPARATION

Œufs

  1. Beurrer les ramequins.
  2. Casser un œuf dans chaque ramequin.
  3. Saler et poivrer.
  4. Cuire dans un bain-marie au four à 160 °C (320 °F) environ 10 minutes (le blanc doit être cuit, mais le jaune, encore coulant).

Crème au gruyère

  1. Dans un robot cuiseur multifonction, chauffer la crème.
  2. Mixer en ajoutant le gruyère peu à peu.
  3. Verser la crème chaude sur les œufs cocotte cuits.

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