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Cake de homard, yogourt au citron et paprika

Une boule de cake de homard au centre d'une assiette avec un coulis de yogourt au citron et paprika.
Cake de homard, yogourt au citron et paprika Photo : Attractions images

Rendement : 4 portions

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 15 min

Une recette d'Andrée-Ann​


Ingrédients

Appareil de homard

  • 1 homard
  • Environ 2 l (8 tasses) de court-bouillon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure
  • 3 oignons verts
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • Sel et poivre au goût

Panure à l’anglaise

  • 250 ml (1 tasse) de panko
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure
  • 250 ml (1 tasse) de gruau
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de lait

Yogourt au citron et paprika

  • 350 ml (1 ⅓ tasse) de yogourt
  • Le zeste de ½ citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Appareil de homard

  1. Décortiquer le homard cru.
  2. Faire cuire dans le court-bouillon la queue 3 minutes et les pinces 6 minutes.
  3. Les refroidir dans l’eau glacée.
  4. Défaire la carapace avec un couteau.
  5. Hacher grossièrement le homard et le mélanger avec la crème sure.
  6. Hacher finement les oignons verts et les ajouter à l’appareil de homard.
  7. Ajouter la farine.
  8. Saler et poivrer.
  9. Confectionner 4 croquettes

Panure à l’anglaise

  1. Mélanger le panko, la chapelure et le gruau.
  2. Tremper les croquettes de homard dans la farine, puis dans le lait et dans le mélange de chapelure.
  3. Faire frire dans la friteuse à 175 °C (350 °F) de 2 à 3 minutes.

Yogourt au citron et paprika

  1. Mélanger le yogourt avec le zeste et le paprika
  2. Saler et poivrer au goût

Montage

  1. Déposer le yogourt dans le fond de l’assiette et y déposer le cake de homard.
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