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Panna cotta au yogourt et sucre d’érable, framboises et oseille sanguine

Panna cotta au yogourt et sucre d’érable, framboises et oseille sanguine servie dans une coupe.
Panna cotta au yogourt et sucre d’érable, framboises et oseille sanguine Photo : Attractions images/Marc-André Lapierre

Une recette d'Antoine

Rendement : 4 portions

Temps de préparation : 1 h 15


Ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 250 g (1 tasse) de crème 35 %
  • 180 g (¾ tasse) de sucre d’érable
  • 6 feuilles de gélatine
  • 750 g (3 tasses) de yogourt
  • Environ 12 framboises
  • Oseille sanguine, au goût

Préparation

  1. Couper la gousse de vanille en deux.
  2. Faire chauffer la crème, la vanille et le sucre d’érable.
  3. Mélanger jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
  4. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  5. Retirer les demi-gousses de vanille du mélange.
  6. Égoutter la gélatine et la faire fondre dans le mélange de crème.
  7. Verser la crème sur le yogourt, et mélanger.
  8. Verser dans des coupes.
  9. Laisser figer au réfrigérateur 1 heure.
  10. Ajouter les framboises et l’oseille sanguine.
La saison est maintenant terminée.
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