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Charles-Antoine Sirois

Portrait de l'aspirant-chef Charles-Antoine.

Charles-Antoine Sirois

Originaire de Québec, Charles-Antoine a eu la chance de beaucoup voyager pendant sa jeunesse. Dès la petite enfance et jusqu’à la vingtaine, il développe sa passion pour la cuisine en parcourant plusieurs pays d’Europe et d’Asie, dont l’Inde.

Au cours de ses études universitaires en journalisme, il fait la rencontre du chef Martin Tremblay, qui lui donne sa chance en cuisine au restaurant Le Balthazar. Sa passion pour le monde culinaire est si forte qu’à la fin de son baccalauréat, il s’inscrit à l’école hôtelière. 

Il apprend énormément lors de son passage aux restaurants du Château Bonne Entente et du Château Frontenac, à la Tanière, au restaurant Ophélia, sans oublier son stage au Saint-Amour.

En cuisine, Charles-Antoine aime mettre en valeur les produits du terroir et raffiner ses présentations. Grand amoureux de chasse et de pêche, il passe aussi beaucoup de temps à cueillir fleurs, racines et bourgeons afin de découvrir toute la richesse des saveurs de la forêt.

Il réalise un rêve en participant aux Chefs! puisqu’il est un fan de l’émission depuis la toute première saison. Il aborde cette aventure comme s’il allait aux Jeux olympiques : « Je ne suis pas là pour me faire des amis et je ne vais pas laisser ma place ».