•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Olivier Graton

Portrait de l'aspirant-chef Olivier.

Olivier Graton

Olivier, originaire de Montréal, aime dire qu’il vient d’une famille qui s’y connaît en cuisine. Même si ses parents ne travaillaient pas dans le domaine, son père prenait le temps de lui expliquer ses recettes, et ses grands-mères lui demandaient de goûter aux nouveaux plats qu’elles faisaient, pour son plus grand plaisir.

Olivier s’inscrit d’abord à l’école en cinéma, et c’est à cette époque qu'il commence à travailler dans une petite épicerie-traiteur et qu’il a la piqûre. Il lâche tout pour s’inscrire à l’ITHQ. Dès sa sortie, il travaille au restaurant montréalais Méson, puis au Tapéo avec la cheffe Marie-Fleur St-Pierre, qui l’influencera beaucoup. Il poursuit son apprentissage aux restaurants Hoogan et Beaufort, Au Pied de Cochon, Pastaga et Hélicoptère.

Olivier décrit sa cuisine comme étant gourmande, instinctive et faite d’émotions. 

Les chefs! nourrit sa flamme pour la cuisine depuis qu’il est jeune, et c’est avec fierté qu’il participe à l'émission. « Ça me tente de montrer ma vulnérabilité, d’être vrai et que le public se reconnaisse en moi. »