•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Samuel Boyer

Portrait de l'aspirant-chef Samuel.

Samuel Boyer

Né à Taiwan, Samuel n’a que quelques mois lorsqu’il arrive au Québec. À l’âge de 15 ans, il a un premier emploi en cuisine, et c’est alors qu’il réalise qu’il pourrait en faire un métier. Après avoir fait un DEP en cuisine à l’École hôtelière des Laurentides et un cours en pâtisserie par la suite, il acquiert de l’expérience dans des restaurants réputés comme Le Mousso et Le Club Chasse et Pêche, à Montréal.

Sa philosophie culinaire repose sur la mise en valeur des produits québécois : « Pour moi, prioriser les produits d’ici, c’est un devoir. Si j’ai le choix entre du citron ou du vinaigre de cidre, le choix est clair. Je vais toujours prioriser ce qui est local et québécois. »

Nouvellement père d’une petite fille, il partage son temps entre sa famille et les fourneaux. Malgré cela, il se dit prêt à vivre pleinement l’aventure des Chefs! : « Mon objectif dans la vie était de participer aux Chefs!. Maintenant, mon rêve, c’est de gagner.  »