•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Amine Laabi

Portrait de l'aspirant-chef Amine.

Amine Laabi

Amine est né au Maroc et est arrivé au Canada à l’âge de 11 ans. Jeune garçon hyperactif n’aimant pas beaucoup l’école, il a abandonné celle-ci à l’âge de 17 ans pour faire des petits boulots. Il rêvait secrètement de devenir chef un jour et se souvient avec émotion de ces moments au Maroc où il prenait plaisir à attendre son oncle, au port, qui revenait avec des cargaisons remplies de poissons. Pour Amine, ce contact avec les produits frais était très inspirant.

À 25 ans, il s’est finalement inscrit à l’école de cuisine. Pendant sa formation, il a réussi, grâce à sa persévérance, à se faire engager comme stagiaire à la Maison Boulud, restaurant gastronomique de Montréal. Il a ensuite travaillé au Cafe Gentile Westmount et, à force de détermination et de travail, il est devenu le sous-chef de l’endroit.

Pour Amine, participer aux Chefs! est l'occasion de faire son entrée sur la scène culinaire gastronomique. Travaillant et déterminé, il compte bien prouver qu’il peut faire partie de la crème.