•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ann-Rika

Portrait de Ann-Rika

Ann-Rika a grandi dans une famille où la cuisine était omniprésente. Son intérêt pour la pâtisserie s’est manifesté dès l’âge de 5 ans, lorsqu’elle a commencé à cuisiner des gâteaux avec sa mère. Après des études en cuisine dans le Bas-du-Fleuve, elle s’est installée à Montréal pour parfaire ses connaissances en pâtisserie à l’Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ). Studieuse et réfléchie, elle a poursuivi ses apprentissages dans divers restaurants étoilés partout dans le monde. Elle a poursuivi son périple vers le Costa Rica, où elle a étudié dans un centre de recherche d’une plantation de cacao pour combler son amour du chocolat. En mars 2017, elle a passé trois semaines en Chine, où elle a représenté le Canada lors d’une compétition culinaire en pâtisserie à l’occasion des fêtes de la Francophonie. Ann-Rika a déjà publié un livre de recettes, Gastronomie et Fromage (Éditions du sommet, 2013), avec la participation de Dominique Jacques, gagnant de l'émission Les chefs! en 2012, et de Suzie Riopelle. Pâtissière au restaurant La Planque de Québec, notre participante a bien appris ses leçons et fait ses devoirs pour être à son meilleur aux Chefs!.

La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Normand Laprise, Jean-Luc Boulay, Daniel Vézina, Élyse Marquis et Pasquale Vari dans la cuisine des Chefs.

    Quiz

    Êtes-vous un réel mordu de ce combat culinaire? Testez vos connaissances.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux